WordPress 4.2 Dirilis, Apa Fitur Barunya?

WordPress memang sangat konsisten dalam hal pembaruan dan perbaikan dalam bug dan error. Pantaslah kiranya ane, kita dan ente acungin jempol, kalo ada duit lebih dan niat nyumbang kasih Donat deh tuh ke pihak WordPress.org pengembang CMS WordPress yang hanya bekerja untuk hal yang gratis.

Rilis wordpress versi teranyarnya yaitu versi 4.2 tentunya membawa fitur baru dan masalah baru.

Untuk Fitur Baru WordPress 4.2 diantaranya adalah :

Memposting dengan tombol Press This lebih banyak fitur, termasuk video dan thumbnail gambarnya terlihat di previewnya:

Pamali Desain press-this-wordperss-42 Wordpress 4.2 Dirilis, Apa Fitur Barunya?

Mengganti tema di Customizer

Cari dan ganti template di Customizer (cari dimana tuh customizer, hehe). Jadi sebelum dipakai, kita bisa langsung preview di Customizer Themes WordPress di admin area. Setelah yakin semua akan baik-baik saja, maka langsung Aktifkan dan pakai.

Pamali Desain theme-switcher Wordpress 4.2 Dirilis, Apa Fitur Barunya?

– Memposting dari Tumblr.com and Kickstarter Lebih efektif

Pamali Desain wordpress-42-embeds Wordpress 4.2 Dirilis, Apa Fitur Barunya?

– Apdet plugin wordpress tanpa loading halaman, jadi serpertinya menggunakan ajax nih

Pamali Desain wp42_plugin-update-ajax Wordpress 4.2 Dirilis, Apa Fitur Barunya?

Untuk Fitur lainnya yaitu, lebih mantep untuk para develover wordpress, seperti template dan plugin :

  • utf8mb4 support
  • penambahan dan kompleksitas untuk query : WP_Query, WP_Comment_Query, dan WP_User_Query
  • Shared term splitting
  • JavaScript accessibility

Itu sedikit fitur yang dijelaskan secara ringkas di wordpress, untuk fitur lainnya silakan cari sendiri dan rasakan. Atau bisa juga lihat videonya dibawah ini:

 


Artikel Lainnya

Pamali Desain post-excerp-pamali-dotcom-59x59 Membuat Post Excerpt (Bag 1)

Membuat Post Excerpt (Bag 1)

Cara membuat excerp ..

Pamali Desain jumlah-komentar-59x59 Menampilkan Jumlah Komentar

Menampilkan Jumlah Komentar

Cara Menampilkan jum..

Pamali Desain jetpack-wordpress-plugin-59x59 Jetpack Wordpress Plugin

Jetpack WordPress Plugin

Assalamu'alaikum War..

WordPress 3.3 Telah Dirilis, Buruan Upgrade ke Versi Baru

Tepatnya 13 Desember..

Comment

  1. andi says:

    tema website ini bagus. klo boleh tau nama tema nya apa ya … hehehe

    1. Kang Sawul says:

      Tema website ini gak ada dipasaran karena ini custom. Coba aja cari di wordpress.org banyak kok tema wordpress yang bagus-bagus. Makasih kunjungannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *