WordPress 3.3 Telah Dirilis, Buruan Upgrade ke Versi Baru

Tepatnya 13 Desember 2011 CMS WordPress sudah rilis ke WordPress Versi 3.3. WordPress memang tidak pernah berhenti untuk berimajinasi dan mengembangkan fitur terbarunya yang makin memanjakan penggunanya dan tentunya sangat membantu kita dan memberikan kemudahan bagi setiap pemakainya.

Fitur terbarunya ini memang cukup menarik, diantaranya yaitu munculnya balon-balon Tooltips bantuan saat setelah upgrade ke versi ini. Dan yang tidak kalah menariknya yaitu fungsi upload gambar yang sekarang sudah menggunakan fitur Drag And Drop, jadi jika ingin mengupload gambar tidak usah mencet tombol dan hanya tinggal di geser file gambar yang akan kita upload ke Media upload library. Tapi meskipun bisa dilakukan cara upload gambar dengan hanya digeser saja, tapi cara klik juga masih bisa dilakukan karena masih ada tombolnya dan juga browser uploader juga masih bisa dipilih jika selalu gagal dalam melakukan upload dengan fitur baru.

Silakan cari-cari fungsi terbaru lainnya dan cepat upgrade ke versi terbaru ini karena di versi baru biasanya update security terbaru juga.

Berikut ini saya lampirkan screenshot alias gambar admin dashboard WordPress 3.3:

Wah, sudah gratis, fiturnya makin keren aja nih wordpress, jadi gak pernah tersirat untuk meninggalkan CMS ini, hehe. Apalagi hostingnya menggunakan hosting yang bagus seperti yang saya pakai ini makin betah aja jadinya. Ayo buruan Upgrade… GRATIS kok. Jangan lupa gunakan fasilitas Softaculous di cPanel agar proses update hanya 10 Detik Jika cPanel web hosting tempat kamu hosting tidak ada Softaculousnya segera tinggalkan dan cari yang ada Softaculousnya hehehe.


Artikel Lainnya

WordPress 4.2 Dirilis, Apa Fitur Barunya?

Wordpress memang san..

Membuat Post Excerpt (Bag 1)

Cara membuat excerp ..

Menampilkan Jumlah Komentar

Cara Menampilkan jum..

Jet pack wordpress plugin

Jetpack WordPress Plugin

Assalamu'alaikum War..

Comment

  1. mubin says:

    wahh.. keren bro, sekarang udah 3.3 aja.. gw jg mau update nih 🙂

    mampir jg diblog saya yah bro 😀
    salam kenal ^^

  2. decfifteen says:

    cara update nya gimana boss?

    1. Kang Sawul says:

      sepertinya kamu menggunakan wordpress.com, jika ya, maka tidak bisa update karena sudah diupdate sama adminnya ke versi baru. Untuk Update yang tertera di postingan ini, khusus untuk pengguna wordpress dengan hosting versi berbayar, hehe.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *