Web Hosting Murah Untuk STT2 WordPress

Mau Tau Gak Web Hosting Murah Untuk STT2?

Setelah beberapa kali pindah hosting… akhirnya nemu juga web hosting yang cocok untuk saya. Hosting baru ini cocok untuk saya karena support dan mendukung plugin SEO STT2 dan juga All In One Seo Pack yang sangat bermanfaat untuk optimasi SEO blog yang saya gunakan yaitu WordPress.

Dulu saya pernah dan bahkan sering disuspend karena penggunaan plugin tersebut dengan alasan “Memakan Resource Memory Besar” tapi sekarang sudah tahap aman :D. Karena selain mendukung plugin-plugin tersebut, hosting di host ini juga harganya cukup murah dan tidak menguras kantong. Dan iseng-iseng saya nanya paket Reseller Hostingnya juga, dan dia bilang ada dan harganya sekitar 500k “Jadi pengen Jadi Resellernya nih, heheheh”. Tapi nanti lah jadi resellernya mah, yang penting blog ini tidak disuspend-suspend terus, capek mindah-mindahin blog terus.

Dulu hosting pernah di KK, VH, LH, RW, ST, wah pokoknya banyak deh yang saya cobain, alasannya karena Harga tidak bersahabat, tidak mendukung STT2, mendukung STT2 tapi memorynya kecil sehingga sering down dan banyak alasan lainnya mengapa saya pindah-pindah hosting terus, pernah ingin beli dari HostGator tapi tau sendiri khan harganya lumayan Mahal Banget untuk blog pemula seperti saya dan ini sangat menguras Kantong, malah bisa kena KANKER “Kantong Kering :D”. Tapi sekarang Alhamdulillah nemu web hosting yang cocok setelah browsing di Google.

Katanya server ini menggunakan CloudLinux dan menggunakan XCACHE yang gunanya untuk mempercepat loading website yang menggunakan CMS seperti WordPress, Joomla dan CMS lainnya (List CMS bisa dilihat di Softaculous). Fitur cPanelnya juga lengkap dari mulai Advanced Edit Zone, sampai Softaculous, tapi fantastico gak ada dan digantikan dengan Softaculous dan ini tidak menjadi masalah bagi saya karena saya sudah sangat Enak dengan Softaculous karena Update CMS lebih cepat terupdate jika sudah tersedia versi baru, kalo pake Fantastico update untuk versi-versi CMSnya lama diupdatenya jadi pusing deh kalo mau update ke versi baru khan kalo update manual jadi lama prosesnya sedangkan kalo update otomatis dari Softaculous khan cuman 1x klik langsung terupdate.

Ya sudahlah segini dulu aja, semoga bermanfaat untuk kita semua. Amiin.
Bagi teman-teman blogger yang mau nyobain, silakan cek TKP aja disini: CAFEhoster, csnya juga baik kok. Bahkan untuk pertanyaan mengenai WordPress juga dijawab soalnya CSnya juga katanya pengguna WordPress dan sudah lama nekunin “Error And Trouble”.


Artikel Lainnya

Web Hosting Murah Tapi Berkualitas, Adakah?

Habis baca-baca nih ..

Comment

  1. faisal says:

    terimakasih reviewnya bro…
    akan segera menuju TKP untuk mencoba :)

    1. faisal says:

      akhirnya ane beli juga bro… http://www.faisal.web.id
      pelayanannya lumayan oke.. walaupun USA server tapi tetep cepet load nya :)

      1. Kang Sawul says:

        Sip… selama saya pake enak juga mas.
        Itu cepet karena pake module XCACHE untuk CMS katanya.

  2. kabar genbira benar ni kayaknya.
    alamat beli hosting dimana ya tolong di sebutkan akau mau ikut lah..

    1. Kang Sawul says:

      klik ajah tuh tulisan CAFEhoster nya Kang @budidaya, nanti juga akan menuju http://www.cafehoster.net 😀

  3. boleh ni dicoba…
    Q yg skrng dilarang makek stt2..
    jadi pengen pindah.. 😆

  4. Abu Labib says:

    [affiliate link removed]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *