Web Hosting Murah Tapi Berkualitas, Adakah?

Habis baca-baca nih dari blog tetangga, katanya “gak ada hosting murah yang kualitasnya Bagus…” Tapi pernyataan seperti itu tidak sepenuhnya bener, soalnya untuk pengusaha yang baru mulai biasanya dipatok dengan harga murah walaupun kualitasnya diatas yang harga mahal karena itu adalah salah satu trik dalam berbisnis tidak terkecuali dalam bidang jasa web hosting.

Mengapa Kita Harus Memilih Web Hosting Murah?

  1. Uang saku kita tidak mencukupi untuk sewa web hosting yang harganya relatif Mahal
  2. Kita blogging tidak menargetkan untuk menghasilkan uang dan hanya beramal (seperti saya nih yang blogging cuman untuk mengasah otak aja dan sekalian bagi-bagi Vector gratis utk di donlot)
  3. ika pihak web hosting tersebut baru buka dan harganya murah, dikemudian hari jika harga dinaikin untuk menyesuaikan dengan harga pasar biasanya klien yang sudah berlangganan tidak ikut naik harga, kecuali dipindah tangankan kepada pemegang dan ganti owner maka itu diperhitungkan oleh si owner yang baru.
  4. Penghasilan bisnis kita dari blogging dan bisnis online belum mencukupi biaya sewa hosting pertahun
  5. Jika bangkrut, dan ada pemberitahuan mau tutup anda harus siap2 pindahan Rumah Hosting

Mengapa Kita Harus Memilih Web Hosting Mahal?

  1. Jika uang anda cukup banyak untuk sewa hosting, lebih baik sewa yang mahal
  2. Kita lebih merasa aman
  3. Manajemen dan support disediakan di beberapa kota: yogyakarta, jakarta, luar jawa dll siap melayani anda dimanapun anda berada
  4. Lebih Professional dalam mengangani masalah
  5. Keluhan klien cepat teratasi

Itu hanyalah beberapa pilihan antara memilih hosting yang Murah atau Memilih yang Mahal. Jangan sampai salah pilih untuk sewa webhosting apalagi tidak ada contoh website yang ditunjukan kepada kita untuk ngetes. Sebelum sewa, test dulu ada gak website yang di host di webhosting tersebut. Ingat jangan sampai salah pilih, jangan sampai menyesal dikemudian hari.

Terus kenapa alasan saya hosting yang harganya murah? jawabannya pasti nomor satu “Kurang Mencukupi untuk bayar yang mahal” hehe. Tapi saya tidak beli sembarangan lho, sebelum saya pindahan ke CAFE Hoster saya tanya dulu ada gak contoh website yang dihost di CAFE Hoster? setelah saya ngetes dan tanya-tanya tentang segala hal, apalagi yang saya butuhkan adalah web hosting yang mendukung terutama STT2 dan All In One SEO Pack, ya biasa lah untuk SEO kalo kata para blogger mah, kalo saya sih ikut-ikutan apa kata para blogger bilang bagus ya saya coba ikut. Habis baca SEO di blogger sebelah katanya All In One SEO Pack & STT2 (SEO Search Term Tagging 2) bagus untuk SEO di mata Google atau mesin pencari lainnya, ya saya langsung pasang tuh plugin di blog ini hehehhe.

Jadi intinya, selama web hosting Murah tersebut mendukung plugin SEO dan sejenisnya, pelayanan memuaskan dan loadingnya ngebut, kenapa harus beli yang mahal? Bagaimana menurut Anda?


Artikel Lainnya

Web Hosting Murah Untuk STT2 WordPress

Mau Tau Gak Web Host..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *