Web Hosting Cloud Linux + LiteSpeed, Mantap

Enaknya Menggunakan Web Hosting Cloud Linux + LiteSpeed

Kemaren dapet info ke email bahwa server tempat saya host ini ada tambahan fasilitas, yaitu fasilitas untuk server iix. Fasilitas terbarunya yaitu LiteSpeed, jadi servernya menjadi Server iix Cloud Linux + LiteSpeed, mantaps… Ahirnya… blog saya ini aksesnya jadi wuz… wuzz… wuzzz…

Semoga dengan fitur baru ini dapat menjadi penyemangat untuk ngeblog, walaupun isi blog ini tidak beraturan, hehe. Ya khan saya juga pernah bilang kalo gk salah 😀 di posting sebelumnya bahwa saya ngeblog hanya untuk merangkai kata, eh… untuk belajar menulis dan untuk belajar ngarang kata-kata. Soalnya kata para master blogger juga kalo sering nulis di blog walau hanya satu paragrap sajah khan nantinya jadi terbiasa untuk menulis dan akhirnya tidak terasa akan menjadi pinter nulis “itu sih katanya” ya saya ikutin aja sih selama ini adalah sesuatu hal yang baik mah.

Kalo dulu sih saya sering pindah-pindah hosting, padahal isinya juga belum banyak ni blog, tapi sering ditendang-tendang sana sini. Dan akhirnya nemu tempat hosting yang cocok untuk sekarang ini. Hosting yang sekarang sudah dilengkapi dengan Resource Monitor jadi saya bisa memonitor penggunaan memory dan cpu, dan saya lihat memory dan proses CPUnya juga standar-standar ajah dan proses yang lainnya juga standar, walaupun kadang-kadang melonjak prosesna tapi hanya beberapa kali saja. Dan sampai sekarang gak ditendang dan aman, hehe.

Jangan salah untuk para blogger pemula ataupun tingkat lanjut alias yang sudah lama, pilih server hosting yang sudah menggunakan fasilitas Cloud Linux + LiteSpeed, pasti selain loading blognya tambah kenceng, kita juga bisa memonitor penggunaan Memory dan CPU yang kita gunakan. Dengan CPU monitor kita dapat optimisasi blog kita dengan acuan dari CPU Meter, jika CPU dan memory banyak nilai merahnya, berarti kita mesti cek ‘n ricek dengan plugin atau skript yang lain jika ada yang menyebabkan nilai kita menjadi banyak merahnya. Yang saya rasakan dari Web Hosting iix Cloud Hosting + LiteSpeed ini saya merasa kayak punya VPS sendiri, hehe.

Pilih Web Hosting Cloud Linux + LiteSpeed untuk Ngeblog !!! Apalagi servernya iix, Peace Indonesia !!!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *