VCC Tidak Bisa Untuk Verifikasi PayPal

Cara verifikasi Paypal dengan VCC adalah cara yang paling banyak diminati para pebisnis online di Indonesia. Tapi Mengapa VCC sekarang tidak dapat dipergunakan untuk verifikasi Paypal?

Apa benar VCC tidak bisa digunakan untuk Verifikasi PayPal?

Lagi chating sama temen dan katanya bilang kalo sekarang verifikasi paypal sudah tidak bisa pake VCC soalnya paypal tidak mengizinkan lagi verifikasi dengan VCC. Mungkin karena terlalu banyak penjual VCC atau itu adalah ketentuan baru dari pihak paypal dengan tidak mengizinkannya lagi VCC sebagai alat verifikasi akun Paypal.

Waduh, paypal saya belum verifikasi lagi… Verifikasi manual gak diterima, sekarang VCC tidak bisa lagi untuk digunakan sebagai alat verifikasi Paypal, waduh… susah donk kalau paypal tidak bisa diverifikasi dengan VCC, soalnya itu khan cara paling murah dan simple. Terhambat lagi deh Bisnis Online saya.

Tapi jangan panik dulu, katanya itu hanyalah isu saja. Jadi jangan dimakan mentah-mentah dan langsung percaya dengan informasi tersebut soalnya sekarang aja VCC masih bisa digunakan untuk verifikasi Paypal. Nah, terus isu tersebut ngawur dong? “tidak juga” Setelah baca-baca dari blognya master wordpress, ternyata yang diblokir dan tidak bisa verifikasi paypal itu adalah masalah negara.

Jadi jika VCC tersebut dibuat bukan dari negara yang termasuk dalam yang diizinkan Paypal tetap bisa digunakan untuk verifikasi. Untuk melihat list negara pembuat VCC yang bisa dipergunakan untuk verifikasi paypal, bisa dilihat disini (lihat level-levelnya):

https://www.paypal.com/worldwide/

Jadi masalahnya jika VCC tersebut dibuat misalkan dari negara India maka VCC tersebut tidak bisa dipakai untuk verifikasi Paypal, dan di Indonesia ini kebanyakan penjual membeli VCC dari negara tersebut.

Solusinya jika ingin aman pada saat membeli VCC bisa menggunakan url ini:
http://binbase.com/search.html

Caranya begini:
-Masukkan 6 digit angka depan dan captcha code seperti yang ditampilkan-Anda akan mendapatkan 2 box.Yang pertama berisi kode-kode aneh dan yang kedua kosong.
-Copy isi box pertama dan paste ke box kedua lalu Search
Kamu akan mendapatkan data-data asal kartu kredit seperti ini:

gambar dari cafebisnis.com

Disitu negaranya tertera yaitu: MALTA, lalu kita buka: https://www.paypal.com/worldwide/ ternyata MALTA termasuk dalam LEVEL yang satu kotak dengan Indonesia, jadi Kartu Kreditnya bisa digunakan.

Jadi kalau mau beli VCC tanyakan dulu 6 digit awal nomor kartu kreditnya, lalu kita cek seperti tadi. Jadi singkatnya bahwa informasi “VCC tidak bisa digunakan untuk verifikasi Paypal bukan bohong” tapi “Salah Faham.

Sekarang sudah tidak ragu lagi khan untuk verifikasi paypal dengan VCC?


Artikel Lainnya

Comment

  1. gimo says:

    kalo pake VCC entropay bisa ngak yah buat verifed PP
    denger2 udah ngak bisa tuh….thanks info nya dan ane tunggu balasan nya gan

  2. Jadi Bagaimana tuk panduan Ke Verifikasi Paypal Mas…
    INi benar apa ga sih..?
    Padahal saya mau verifikasi paypal ini…??
    Mohon Pencerahan nya Mas?????

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *