Pamali.Com Pindah ke Server iix Cloud Hosting

Pamali, iix Cloud Hosting Akhirnya menjadi pilihan saya untuk ngehost-in blog ini… setelah pindah ke server baru yang tadinya menggunakan server USA, sekarang menggunakan server iix (Server Indonesia), maka sekarang aksesnya lebih cepat dari biasanya karena server iix adalah server yang berada di Indonesia, jadi jika kamu memilih hosting iix maka pengaksesan website akan lebih cepat beberapa kali lipat jika dibandingkan dengan sever USA, apalagi servernya ini sudah menggunakan Cloud Hosting. Alhamdulillah…

Tadi saya bilang aksesnya leih cepat karena menggunakan server iix, dan satu lagi karena menggunakan Cloud Hosting (Cloud Linux). Memang Jenis Cloud Hosting mempengaruhi kecepatan akses website? “Ya benar sekali”. Karena dengan Server yang sudah menggunakan Cloud Hosting, servernya akan tetap terjaga dan stabil karena di Cloud Hosting itu jika ada salah satu pengguna menggunakan Resource secara berlebihan, maka pengguna yang lain tidak terpengaruh. Itulah kelebihan Server Cloud Hosting…

Jika memilih web hosting, bisa dibedakan gak yang mana yang Cloud dan yang mana yang bukan Cloud? “Ya bisa”, Begini tip’snya:

  • Tanyakan kepada penyedia webhosting, apakah sudah menggunakan Server Cloud Hosting?
  • Minta demo cPanel ke penyedia web hosting, biasanya penyedia web hosting menyediakan Demo cPanel yang digunakan untuk klien agar dapat mencoba fasilitasnya sebelum membeli.
  • Ada CPU Monitor di cPanel. CPU Monitor dan Resource Usage ada di cPanel yang berbasis Cloud Hosting. (Cek di cPanel ya, jangan mau diboongin :D).
  • De el el

Contoh Gambar CPU Monitor di cPanel:
iix Cloud Hosting1
Contoh Gambar Resource Usage:

iix cloud hosting

Coba Resource Usage diklik, dan akan tampil seperti 2 gambar dibawah ini:

iix cloud hosting

cloud hosting monitor

Enak banget kalau menggunakan Server Cloud Hosting, apalagi servernya iix, wah pokoknya website / blog aksesnya jadi Wus… Wus… Wus… nggak percaya? pasti percaya lah, soalnya Kamu sudah buka blog saya ini dan terbukti akses blog ini wus… wus… gitu khan? ya udah, segini dulu deh curhatnya, semoga dapat dijadikan acuan untuk memilih web hosting yang kamu inginkan dan sesuai dengan selera & kantong Kamu.

Mau ngikut? kalau mau ngikut, Klik Disini


Comment

  1. gunsmayer says:

    emang mantaps Server iix Cloud Hosting Rugi dech klo g segera Order Ke Cafehoster.net buruan harganya Nurah Kok di jamin kantong g bakalan lelet,,,, 🙂

    1. Kang Sawul says:

      Iya, kemaren dari tempat hosting sebelah disuspend, tapi sekarang dilihat dari CPU meter normal2 saja tuh.

  2. wah bener mas loadingnya cepet, saya jadi pengen nyobain. tapi pake blogspot…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *