Menampilkan Lagu Di Yahoo! Messenger Status

Pernah gak terfikir untuk share Musik di Status di Yahoo! Messenger? dan jika kita lagi dengerin musik, maka teman kita di YM akan melihat bahwa kita sedang dengerin musik dan Nama Artis Juga judul lagunya terlihat di Yahoo! Messenger Status kita. Tapi jika kita nulis tiap kali ganti lagu khan gak mungkin banget… “capek deh” nah… makanya kali ini saya ingin share dengan kamu semua yang hobby musik dan ingin musik yang kamu dengerin bisa terlihat oleh temen kita yang lagi OL pake YM. Seperti dibawah ini:

Caranya ada dua cara:

  1. yang pertama pake Plugin untuk Winamp
  2. dan yang kedua pake Plugin yang ada di Yahoo! Messenger

 Okelah… gini:

1. Cara Satu (Pake Plugin Untuk Winamp)

Download softwarenya disini

  • Install hingga selesai (Jika Winamp sedang dinyalakan, close dulu ya)
  • Setelah install selesai, buka Winamp (Sampai langkah ini, sebenarnya sudah selesai dan tidak usah diutak-atik lagi juga otomatis nanti jika kita ngePlay musik di winamp maka di Yahoo messenger Status kita akan tampil lagi yang kita dengerin secara otomatis).

Tapi jika ingin di otak atik:

  • Buka Winamp, lalu tekan CTRL + P > Cari Plug-Ins > General Purposes > Yahoo! Messenger Now Playing > Configure Selected Plugin
  • Dikolom sebelah kiri, ganti isinya dan tambahkan kata-kata (smile juga bisa) misalnya seperti ini:  “:D  $A – $T ($D) Volume: $V” tanpa tanda petik ya.
  • Selesai

2. Cara Dua, Menggunakan Plugin Yahoo! Messenger

  • Buka Yahoo! Messenger Klik Add Plugins (di sebelah kanan bawah)

  • Cari FoxyTunes From Yahoo! Music > Klik Start (Jika di YM tidak ada, download klik disini lalu klik Install Now)

  • Ya sudah segitu aja Selesai, tinggal pilih Player mana yang akan digunakan untuk dengerin musik, dan Status Musik yang di Play nanti akan nongol di Status Yahoo! Messenger. Lihat gambar dibawah ini:

Cara yang pertama hanya bisa digunakan ntuk Winamp Media Player, sedangkan untuk Media Monkey atau Windows Mesia Player saya belum nemu pluginnya, jika ada yang tau untuk MediaMonkey, bagi-bagi ya :

😆


Artikel Lainnya

punk rock jalanan

Funk Rock Jalanan – Awan Putih

Funk Rock Jalanan - ..

Stutterfly – Fire Wispers

Pas pertama denger l..

Comment

  1. stnj says:

    terima kasih.
    akhirnya gak usah repot2 bikin status di ym

  2. poer says:

    thanks a lot… jadi praktis :)

  3. wr says:

    makasiiiih pake banget ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *