Google Apps Sudah Tidak Gratis Lagi?

Karena ada temen yang mau dibuatin email dengan domain sendiri, akhirnya saya coba mendaftarkan domain tersebut ke google Apps dari cPanel, tahap awalnya harus daftar dulu dari link signup. Pas dilihat dan cari link daftar gratis kok gak ada ya? yang ada juga uji coba gratis selama 30 hari. Mhhh… akhirnya saya coba googling dengan kata kunci “Google Apps Sudah Tidak Gratis Lagi” selesai loading, CLING CLING CLING… Banyak judul bermunculan yang isinya memang google apps saat ini sudah tidak gratis lagi dan memperbaharui kebijakannya sejak 6 Desember 2012 lalu.

Sedang baca-baca, dan nyari alteratif lain, tiba-tiba mati lampu jam 11 malem ini(Ngajepret, alias listriknya turun gak kuat ada yang pake ase di kosan yang sekarang ini, :D). Tapi karena gak bisa tidur akhirnya saya nyalain lagi nih kompi dan sekalian posting aja lah…

Tapi, Layanan Google Apps yang masih gratis masih ada kok, yaitu jika anda punya website di bidang Pendidikan atau Universitas, jadi yang tidak gratis itu website personal dan website untuk bisnis alias perusahaan. Tapi jika domain anda sudah terintegrasi dengan Google Apps tetap tidak usah bayar karena berbayar hanya untuk pendaftar baru. “Kenapa Google tidak lagi memberikan layanan Google Apps gratis lagi? Mungkin, keuangan Mbah Google sekarang lagi tipis jadi ya mau gak mau harus membuat strategi baru. Ya namanya juga usaha khan? masa digratisin terus… pipis aja bayar ?!#?!@!?”

Selesai nulis, karena masih gak bisa tidur akhirnya saya mau coba membuat email pake fasilitas cpanel dari hostingna aja deh… Met tidur aja semua… Semoga nanti suatu saat pak Google membuat kebijakan baru lagi agar judul postingannya menjadi “Google Apps Sudah Gratis Lagi Kok”. Hehehh..


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *