Cinema 4D Brosur Hasil Render Realistik

Software 3 Dimensi Maxon Cinema 4D tidak kalah keren dibandingkan dengan Autodesk 3DS Max, fitur-fiturnyapun cukup banyak dan sangat mudah digunakan. Dulu ane pernah belajarin tuh 3D Studio max, tapi mengingat softwarenya terlalu berat untuk versi-versi terbarunya, maka dari itu ane tinggalin tuh software.

Setelah coba-coba iseng-iseng di Cinema 4D ternyata versi terbaru untuk software 3 Dimensi ini cukup ringan, dan tidak bikin kapok komputer, padahal ane pakai na laptop, tapi cukup cepat alias tidak berat sama sekali untuk desain simple mah.

Untuk hasil renderpun cukup bagus dan mudah digunakan, tapi rendernya lamaaaaa… ya sama kayak 3DS max juga :P. Kalau render standar sih cepet banget, tapi untuk render denan global Illumination memang lumayan lama. Dalam rangka me-render satu tampilan image dengan globar illumination dan ditambah dengan material, lighting dll laptop ane menghabiskan waktu kisaran 10 menit dengan hasil dibawah ini:

Brosur 3 Dimensi dengan Cinema 4D Hasil Render :

pamali-cinema-4d

*lumayan keren khan? itu juga tanpa bantuan plugin

Desain brosur 3 Dimensi diatas hanya untuk iseng purpose only, jadi asal comot aja gambar yang ada, agar terlihat ada tumpukan desain brosur gitu… biar kayak orang-orang.

Belum pernah coba me-render makai Vray apakah lebih cepat atau tidak, yang jelas jika me-render dengan memakai V-ray akan lebih keren banget.


Artikel Lainnya

Tanggalan 2017 CorelDraw dan PDF – TG001

Download kalender 20..

Desain Kalender Dinding List 1

Desain Kalender Dind..

Desain Kalender Dinding 007 Template

Desain Kalender Dind..

Kalender Dinding 2017 006 12 Bulanan

Download Desain Kale..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *