Cara Remove Pocket di Firefox

Buang / Remove Pocket extension di Mozilla Firefox jika ngeganggu pemandangan. Soalnya kalau kebanyakan extensi yang aktif di firefox juga malah lemot firefoxnya. Jadi ane mutusin bwat ngapusnya.

Pocket adalah salah satu tool firefox untuk memudahkan kita mem-bookmark atau menyimpan artikel penting yang bisa kita cari lagi untuk dibaca, ya semacam nyimpan link kitu lah… tapi karena gak butuh ya buang za deh.

Yang gak tau cara buangnya, di “pasihan” caranya dibwah ini :

  1. Tekan Alt > Klik Tool > Add-ons
  2. Klik Service > Remove
  3. Tamat

Cara Remove Pocket yang ada gambarna berikut nih:

1. klik tanda kayak gitu tuh garis tiga (khusus firefox terbaru ya)

Pamali Desain remove-pocket0 Cara Remove Pocket di Firefox

2. Klik Services

Pamali Desain remove-pocket2 Cara Remove Pocket di Firefox

3. Terus tinggal pilih tuh Remove (buang), atau Disable (nonaktif, disembunyikan dari penglihatan)

Pamali Desain remove-pocket3 Cara Remove Pocket di Firefox

4. Tamat 😛

*ane bikin tutorial cara Remove Pocket di Firefox karena nyari-nyari di google gak ada, setelah dicari-cari eh adanya di tab Services, jadi untuk yang lagi nyari, coba deh ikutin cara diatas, semoga berhasil..

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *