Cara Mengembalikan FireShot Pro ke Free Version

Lagi nyari Capture tampilan web yang simpel untuk Firefox, setelah jajal beberapa plugin extension, ternyata yang lumayan bagus dan cocok untuk saya yaitu FireShot. Jenis FireShot ini ada 2 jenis yaitu Free Version dan Pro Version. Tapi setelah nyoba yang Free Version ada menu link untuk upgrade ke versi Pro: “Switch to Pro!” terus diklik deh… eh setelah 30 hari expired dan gak bisa dipake lagi… Terus saya Uninstall aja tuh FireShot dan Install Ulang ke Firefox tapi tetep Expired..

Akhirnya muter-muter deh di mbah google sampai hampir putus asa nih mau pake lagi… masa harus Uninstall Firefoxnya dulu sih… Terus setelah muter lagi… ada di forum sebelah cara agar Pro Version yang expired bisa jadi Free Version lagi agar bisa dipake lagi tuh FireShot. Dibawah ini akan saya terangkan sedikit. Ikuti langkahnya ya…

Cara Mengembalikan FireShot Pro! ke Versi Free

  1. Uninstall dulu plugin Fireshot dari firefox, terus close Firefox nya. lalu >
  2. Buka Windows Explorer
  3. Cari: C:\Users\userkamu\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\r0b0bxdz.default
    * Tulisan merah (userkamu) ganti/cari dengan user yang sedang dipake login ke Windows
    * Tulisan merah (r0b0bxdz.default) buka saja yang ada nama default jika gak pernah bikin profile baru
  4. Cari nama file: prefs.js dan buka dengan Notepad
  5. Tekan CTRL + F kemudian cari dengan kata kunci fireshot
  6. Kemudian hapus semua baris tulisan yang ada kata fireshot
  7. Lalu simpan
  8. Buka lagi Firefox nya, dan install lagi FireShot…
  9. Asyik… FireShot nya sudah bisa jalan lagi dan jangan klik menu “Switch to Pro!” lagi deh biar aman

Segitu aja… semoga berhasil. Jika love banget dengan plugin satu ini, Belilah untuk mendukung pembuatnya dan kamu pun bisa menggunakan plugin ini dengan leluasa dan menggunakan yang Pro! tanpa limit waktu yang ditentukan.

sumber: forum sebelah


Artikel Lainnya

remove-pocket0_th

Cara Remove Pocket di Firefox

Buang / Remove Pocke..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *